rammslash

Раммштайн, слэш, слэш по Раммштайн, раммслэш, Rammstein, slash, Rammstein-slash, rammslash


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О субкультурах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 О субкультурах в Пт Сен 24, 2010 8:55 pm

lalka

avatar
Лялька с Большой Буквы
Это вдогонку к вопросу о сериале "Школа".

Я вот что хочу спросить. Есть же здесь люди помоложе, которые владеют вопросом? А то сейчас вот всё время слышишь про всяких эмоготов... То вот они у нас в Питере девочку съели, и тут же поднялся крик, что надо запрещать субкультуры, поощряющие поедание девочек... я как-то плохо себе представляю, что это за субкультуры такие должны быть... Нет, ну отморозки - они же всегда были, есть и будут. Давайте лучше запретим отморозков. Это, по-моему, более продуктивно.

Эти эмоготы сейчас, по-моему, везде. И в интернетах. И на улицах я встречаю прекрасных собою молодых людей. И в школе у меня такой мальчик был, в смысле - ученик.

Собственно, в чём вопрос. Я не к тому, что мне надо рассказывать историю субкультуры, я сама могу погуглить. Но мне вот что интересно. Почему нестандартно мыслящие (или почитающие себя таковыми), так сказать, неформатные юные отроки и девицы лезут вот в это, кладбищенское, что их туда уводит? Как вы думаете? Интерес не праздный - я хочу понять. И чем-то даже они кажутся мне привлекательными, хотя, конечно, пафоса в них многовато))) Я хочу понять, почему им это надо. Мы вот в своё время хипповали-панковали - ну, там всё понятно. Мы не любили совок, а нас окружал со всех сторон именно совок, а Америка, из которой родом хиппи, лежала за тремя океанами и девятью морями, как волшебная страна, текущая мёдом и млеком. Короче, всё как в фильме "Стиляги", несмотря на полвека разницы. И было совершенно не важно, что в Америке хиппи бунтовали против буржуазности, а мы - против социалистического убожества, что они там жили в коммунах, чтобы быть свободными, а для нас любое слово с корнем "коммун-" было синонимом именно несвободы и наших обрезанных крыльев. Мы не любили ментов, а менты не любили людей с длинными нечёсанными волосами и феньками - и наши хайры и феньки были способом выразить ментам наше пацифистское "фи"))) Мы не любили гопников, мы не любили людей, которые не читают книжек - а в субкультуре хиппи была (якобы) какая-то интеллектуальная составляющая. Гессе всякий, Кастанеда... Толкин, наконец)))

С панками всё ещё проще - панковать было просто удобно))) Во-первых, на всё забиваешь, во-вторых, в отличие от хиппи, драться можно (с гопниками), в-третьих, почти никаких проблем с прикидом - панк может быть одет в штаны из дырок и грязи, а с английскими булавками даже в советских магазинах напряжёнки не было)))

Но вот эти, нынешние - чего они ищут в склепах? От чего в эти склепы бегут? Есть мнения? Поделитесь!

2 Re: О субкультурах в Пт Сен 24, 2010 9:07 pm

fIfI

avatar
Эмоготы? Оригинально. Но, на мой взгляд, бредово. Зачем кому-то понадобилось смешивать эти разные субкультуры? Эмоциональные готы, суровые эмо?
Нет, скорее не новая субкультура, а очередное "смешение". Как, например, среди анимешников есть "быдло-анимешники".

http://www.diary.ru/~DRBdi/

3 Re: О субкультурах в Пт Сен 24, 2010 9:24 pm

lalka

avatar
Лялька с Большой Буквы
Да нет, это просто я не так написала, простите... Эмо, готы, эмоготы, на ногах боты, на руках колготы... Как-то вот я не очень понимаю даже, чем они друг от друга отличаются. Красятся одинаково... Господи ты Боже мой, разве мы могли предположить каких-нибудь 15 лет назад, что встретить на улице парня с подведёнными глазами (и не в Катькином садике!) будет самым обычным делом!

Ну вот, из-за моего косяка вопрос мой не был правильно понят...(((

4 Re: О субкультурах в Сб Сен 25, 2010 2:24 am

Taylor

avatar
не в обиду будь сказано "что может быть банальнее фразы "быть не таким как все"?" )))

5 Re: О субкультурах в Сб Сен 25, 2010 7:50 pm

fIfI

avatar
Рискну предположить, что готы все-таки выступают против чего-то. На мой взгляд, против "боязни смерти и все, что с ней связано". Ну. знаете, для меня как-то не понятно, зачем (!) надо бояться того, что "связано со смертью"? Отчего многие боятся черного цвета настолько, что никогда не пьют из черных чашек, называя их "траурными". Вот, хоть убейте, ни разу не виделана похоронах и поминках черных чашек. И что такого страшного в красной подкладочной ткани? Я, между прочим, всегда думала, что гробы ситцем обивают. Про искуственные цветы, черные кружева и платки, изображения черепов и пр. я вообще молчу.
Ужасы мы смотрим, но не дай бог ты скажешь, что любишь на кладбище бывать. Все! Маньяк-извращенец-сатанист!

http://www.diary.ru/~DRBdi/

6 Re: О субкультурах в Вс Сен 26, 2010 7:46 pm

Taylor

avatar
"пить из черных чашек" - это аллегория или буквально?
у меня вот как раз самая любимая чашка - черная.
но я не гот ))

7 Re: О субкультурах в Вс Сен 26, 2010 9:36 pm

Минхерц

avatar
провокатор
Культуры-шмакультуры... все подростки держатся стаями, это тупо этология. Различия во внешнем виде - детали; цель одинаковая: за неимением других достижений вставить себя миру хоть как-нибудь. Получить противодействие, какую-то реакцию - и так понять себе цену.
Наше поколение отличается лишь тем, что мы не могли пойти за экипировкой в бутик для неформалов)


_________________
В настоящее время пишут все, кому не лень. К счастью, многим лень.

8 Re: О субкультурах в Пн Сен 27, 2010 9:26 am

fIfI

avatar
Taylor пишет:"пить из черных чашек" - это аллегория или буквально?
Именно буквально. По мнению таких людей, пить из черной чашки, значит навлечь на себя беду. Получить в подарок черную чашку - тебе желают беды. Ну и т.д.
Нет, я понимаю - суеверия и фобии, но не стоит же считать подростков в черном потенциальными "убивцами".

http://www.diary.ru/~DRBdi/

9 Re: О субкультурах в Пн Сен 27, 2010 11:14 pm

Taylor

avatar
вот такого не слышала.. но чашку свою не брошу) люблю ее и буду любить.

10 Re: О субкультурах в Вт Сен 28, 2010 3:00 am

SiReN

avatar
Лет в 16-17 я сама была немного ударена в готику. Нет, по кладбищам я не моталась, вен не резала, ничего подобного, но что-то в философии, если можно так это назвать, тёмной романтики меня привлекало.
Хотя с совсем до безобразия объективной точки зрения - то было типичное подростковое позёрство, хотя в этом, я считаю, нет ничего постыдного, как оное зачастую пытаются выставить. У меня не было зацикленности на ярлыке, типа "я - гот" - просто был период такого мироощущения + эксперименты с иммиджем.

типа того))

Что-то от меня той даже сейчас осталось, только шипованной атрибутики поубавилось))как-то так))
Что до посещения кладбищ, склепов и прочего - того тоже никогда не могла понять. Сейчас смотрю на ээтих самых готов и понимаю, что точно не была, как это принято называть труЪ и, видимо, не буду ни в одном отношении))

http://vkontakte.ru/id1669120

11 Re: О субкультурах в Вт Сен 28, 2010 4:21 pm

fIfI

avatar
По кладбищам я не хожу. Бываю, так сказать, по необходимости. Ну вы понимаете. Однако для меня это очень интересное место.
Ну, на кладбищах тихо. А если оно в лесу или лесопарке - вообще прелесть. Даже уютно как-то.
Потом в каждой местности свои... ээээ... "кладбищенские" традиции. У нас в Чите, к примеру, принято искусственные цветы на могилах, по окончании прощания прижигать сигаретами.

http://www.diary.ru/~DRBdi/

12 Re: О субкультурах в Вт Сен 28, 2010 11:07 pm

lalka

avatar
Лялька с Большой Буквы
Как интересно, сколько мнений))) Спасибо!))) Здорово, что люди готовы поговорить.

MesseR, нам, конечно, было против чего протестовать, но, как я сейчас понимаю, протестовали мы, в основном, против отсутствия у нас джинсов "Левайз". То есть, были бы у нас джинсы - всё было бы зашибись))) Борис Борисович Гребенщиков, будучи, кажется, семнадцатилетним, даже пьесу на эту тему написал - "В объятиях джинсни" называется, почитайте, если интересно. Ещё мы, конечно, протестовали против запрета курить шмаль - очень нас это возмущало))) А где действительно требовался открытый протест, где всё было серьёзно - там были всякие Сахаровы и Лихачёвы, нас там не было, увы... Для нас, как я сейчас понимаю, даже баррикады 1991-го года были просто поводом потусить и на ночь домой не пойти. Вот если бы дошли танки до Питера - стало бы понятно, кто чего стоит, но они, слава Богу, не дошли... А вот в Москве... Грустно это всё...

Ах, молодость, ах, изобретение велосипедов... Конечно, легче быть неформатным в государстве, где нет даже секса! Сейчас, наверное, труднее, да... Секс есть, всё есть... Даже "бутики для неформалов", о которых пишет Минхерц))) Кстати, Минхерц, нам интереснее было!))) Никто ни на кого не был похож, кроме того, по внешнему виду человека сразу можно было судить о степени его, так сказать, креативности - например, умеет ли он хотя бы вставлять клинья в джинсы фирмы "Заря"))) А чешский бисер для фенечек, который надо было доставать, с риском для жизни воруя у мам дефицитные бисерные ожерелья!))) Да, скучать нам не приходилось)))

Кстати, модные нынче штрихкоды на запястьях, наносимые бритвенным лезвием, у нас тоже не были редкостью, как ни странно. Вроде бы дети цветов, сплошной позитив, а вот. Наверное, подростковая страсть к саморазрушению - это и есть выражение протеста, самого мощного протеста, идущего из каких-то таких глубин подсознания, куда и заглядывать страшно, потому что неизвестно, что оттуда может выглянуть. Только этот протест, разумеется, не имеет никакого отношения ни к государственному строю, ни даже к наличию джинсов. Это, наверное, грубо говоря, протест против существования как такового, "я себя такого не заказывал". Он никуда, кстати, не уходит, просто притупляется со временем. Вот...

Протест против страха перед смертью - это интересно. Хотя тут уже, мне кажется, можно говорить о протесте против желания жить. Если уж на то пошло, одеваться в чёрное и сидеть на кладбищах - это больше похоже на скрытое желание задобрить Смерть. Я не права?)

Насчёт чёрных чашек впервые слышу, правда. У меня есть две чёрные чашки, вернее даже кружки - они любимые, я пью из них кофе и бульон. Изнутри они оранжевые. И мне их именно подарили, кстати, причём подарила моя любимая тётя, которую я никак не могу заподозрить в тайной недоброжелательности ко мне)))

А что там такое связано с красной подкладкой, интересно?

13 Re: О субкультурах в Ср Сен 29, 2010 8:11 am

fIfI

avatar
lalka пишет:Протест против страха перед смертью - это интересно. Хотя тут уже, мне кажется, можно говорить о протесте против желания жить.
Вообще-то на кладбище как никогда желаешь жить. Smile
Там ведь и правда тихо - ни музыки, ни шума машин. И, вы не поверите, сколько же людей там бывает. И совсем даже не готов. Старушки, люди пришедшие на могилы родственников, неприкаянные личности, бомжи и пр. Все они ни разу не были замечены в желании умереть. Вообще, на кладбище говорить о своей скорой смерти как-то не принято. По крайней мере среди обывателей, про готов не знаю.
И еще раз о "кладбищенских" традициях. Русские ходят на кладбище, чтобы дух умершего "не обиделся и не стал приходить по ночам". Буряты не ходят к своим умершим, чтобы "дух умершего не разозлился и не стал приходить по ночам".
А еще в Мексике есть Праздник Мертвых.

http://www.diary.ru/~DRBdi/

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения